Gerando chaves de acesso SSH/SFTP no cPanel

Na sua hospedagem TURBO você poderá acessar via SSH utilizando usuário, senha e um método seguro: As chaves para autenticação. Vejamos como:

Acessando sua hospedagem via cPanel, na aba SEGURANÇA ou na barra de busca, procure por Acesso SSH e clique sobre o ícone.

Na tela que se abre, clique no botão Gerenciar chaves do SSH.

Em seguida, clique em + Gerar uma nova chave.

Agora na tela que abre preencha as informações conforme indicado:

• Senha da chave: defina uma senha de autenticação

• Reinsira a senha: repita a senha

• Para salvar, clique em Gerar chave

Feito o procedimento, as chaves de autenticação são geradas, retorne a tela de gerenciamento, clique em Voltar.

Após gerar as chaves, você precisa autorizar o uso da chave pública.

Na mesma tela, ao lado da chave gerada, clique em Gerenciar.

Na tela que abre, clique no botão Authorize.

Agora é definir o que deseja fazer com as chaves públicas e privadas, na tela de gerenciamento:

• Excluir: para excluir as chaves criadas, tanto as públicas, quanto as privadas;

• Exibir/Baixar: para visualizar ou fazer o download das chaves criadas, tanto as públicas, quanto as privadas;

• Gerenciar: para autorizar ou remover a autorização da chave criada. *Opção disponível apenas para as chaves públicas.

As chaves pública e privada são criadas juntas para uso durante o processo de login/autenticação, funcionando de modo a se encaixar como fora de reconhecimento uma da outra.

A chave pública fica no servidor (o local remoto). Já a chave privada fica localmente no computador/servidor.

Quando você tenta fazer login via SSH em um servidor, há uma comparação entre as chaves pública e privada. Se elas coincidirem, você terá permissão para fazer login no local do servidor.